Злаковые каши список


Злаковые какие. Рейтинг самых полезных и самых вредных каш. Выбор и тонкости приготовления

О цельных злаках и уникальная таблица продуктов

Для поддержания оптимального состояния здоровья нам нужно есть больше цельных злаков. Цельные злаки снижают риск возникновения сердечных заболеваний, сердечного приступа, заболевания раком, диабетом и ожирением. Но одно лишь знание о том, что цельные злаки полезны для здоровья, не поможет тебе найти их в местном продуктовом магазине

Определение Цельных Злаков.

Любое зерно, вырастая из земли, становится цельным. Цельное зерно (в сущности, семя или ядро растения) состоит из трех частей: отруби, зародыш и эндосперм.

1. Отруби - это внешняя оболочка семени, содержащая антиоксиданты, витамины группы В и клетчатку. (Тебе, вероятно, известно о пшеничных или овсяных отрубях, которые продаются в магазинах и являются обычным ингредиентом готовых завтраков.)

2. Зародыш - это "дитя" семени, которое при опылении вырастает в новое растение. Зародыши содержат много витаминов, белок, минералы и здоровые жиры. (Думаю, в магазинах тебе доводилось видеть банки с жареными пшеничными зародышами, которые можно добавлять в пищу для усиления питательного содержания.)

3. Эндосперм - это пищевой ресурс семени, обеспечивающий молодое растение необходимой для роста энергией. Больше всего в семени содержится углеводов, и чуть меньше белка, витаминов и минералов.

Итак, цельное зерно - это зерно, содержащее все три части.

При обработке и очистке зерен (чаще всего использующейся при приготовлении хлеба, круп, макаронных изделий и муки) отруби и зародыши удаляются, а белый эндосперм остается. В процессе обработки зерна становятся менее питательными, теряя 25% натурального белка и 17 важнейших питательных веществ. Несмотря на то, что производители "обогащают" муку витаминами и минералами, натуральное цельное зерно является более полезным. В сравнении с очищенными зернами (белый хлеб, белый рис, белая мука), цельные зерна содержат больше протеина, клетчатки, витаминов (витамины групп В и Е) и минералов (магний и железо), а также содержат антиоксиданты, которых нет в другой пище.

Виды Цельных Зерен

Самые распространенные виды цельных зерен это:

  • Дикий рис, являющийся семенем
  • Шелушенный рис
  • Непросеянная мука
  • Овсяная мука и цельный овес
  • Ячмень
  • Цельная рожь

К злакам относятся все крупы и мучные изделия: пшеница, хлеб, ячмень (перловка), просо (пшено), рис, гречка, овес (овсянка). В зависимости от состояния организма больного человека им назначают различные зерновые: овес, пшеницу или рис.

Хлеб

Хлеб лучше есть не с сыром, а с маслом, а еще лучше употреблять отдельно. Белок сыра приравнивается к животному белку и переваривается сложнее и в иной среде, нежели хлеб.

Хлеб лучше сочетать с бор­щами, овощным рагу, либо просто с чаем из трав, с зеленым чаем. Не следует переедать, так как хлеб сильно “сушит” кишечник и задерживает опорожнение.

Белый хлеб или булку здоровые люди (и только они!) могут съесть с зеленым или травяным чаем, предварительно подсушив один-два кусочка. Если же это создаст неприятное чувство в желудке, от белого хлеба придется отказаться. Особенно людям, страдающим насморком, катарами, бронхитом, аллер­гией и др., так как хлеб, особенно белый – сильный слизеобразователь.

Каши

Каши с сухофруктами не сочетаются, потому что в размоченных сухофруктах – низкомолекулярные быстроусвояемые сахара, а в кашах – высокомолекулярные вещества. Каши лучше употреблять размоченными в сырой воде или маловареными.

Гречка

Гречка – лучшая из круп (кроме цельного риса) для здоровья человека.

Гречка уменьшает хрупкость и проницаемость капилля­ров, укрепляет сосуды, послабляет, уравновешивает нервную систему, помогает при заболеваниях печени .

Гречка полезна при остром бронхите, бронхоэктатической болезни, кашле .

Овес

Овес, или геркулес, улучшает обмен веществ в организме, действует как пото­гонное, мочегонное, жаропонижающее, противосклеротическое и противоязвенное средство, придает силы, помогает при кожных заболеваниях.

Овес применяется при остром и хроническом бронхите, эмфиземе легких .

Геркулес хорош и сам по себе, и отварен­ный с овощами, с последующим добавлением масла.

Цельный овес нужно хорошо жевать, особенно при заболе­ваниях желудка и кишечника. Впрочем, это относится ко всем злакам, содержащим много крахмала.

Перловка

Перловка усили­вает выделение молока у кормящих женщин .

Пшеница

Пшеница применяется при кашле, отеке легкого .

В современной медицине для лечения некоторых видов экзем используют жидкость Митрошкина , полученную из предварительно подвергшегося ферментации пшеничного зерна.

Крахмал, полученный из пшеницы, идет на изготовле­ние присыпок и мазей. Готовят из него отвар – обволакиваю­щее средство для употребляемых внутрь лекарств.

Отвар пшеничных отрубей предложен как витаминный на­питок : 200 г отрубей (на 1 л кипящей воды), варят в течение 1 часа, после чего процеживают через марлю и употребляют, до­бавляя в супы ила квас.

В народной медицине зерна пшеницы применяют как общеукрепляющее средство .

При сильном кашле и воспалении верх­них дыхательных путе й употребляют отвар: 1 стак. зерен пше­ницы или отрубей кипятят в 1 л воды в течение 1 часа, после чего процеживают и добавляют 2 ст. л. меда, пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Пшеница пророщенная

При проращивании увеличивается содержание в пшенице витамина Е в сотни раз, витаминов группы B – в 6 раз. Возрастает также концентрация абсолютно необходимых нашему организму элементов: железа, кальция, фосфора, магния и других. Пророщенная пшеница хорошо действует на иммунную систему .

Для проращивания зерно перебирают, промывают, быстро высушивают или протирают влажной салфеткой. Зерно насыпают в 3-4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду, увлажняют (но не заливают водой) и накрывают влажной салфеткой. Вода (лучше родниковая) должна быть комнатной температуры.

Ростки не должны превышать 1-2 мм, так как при дальнейшем проращивании возрастают ингибиторные (то есть тормозящие пищеварение) свойства зерна.

Употреблять проросшее зерно можно в различных видах, в сыром, добавлять в салаты, в готовы блюда. Термическая обработка нежелательна, поскольку она снижает целебные свойства продукта.

См. также

Пшено (просо)

Пшено (просо посевное, просо обыкновенное) рекомен­дуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ате­росклерозе, привычных запорах, гипертонической болезн

лучших взрослых злаков | Список хлопьев для завтрака для взрослых

Вы никогда не перерастете хлопья. Нужны доказательства? Вы только посмотрите на эти хлопья, приготовленные только для взрослых. Лучшие виды злаков для взрослых бывают разных видов. Некоторые вкусные хлопья для взрослых имеют фруктовую окраску, в то время как другие популярные хлопья для взрослых готовятся из цельного зерна. Многие вкусные хлопья для взрослых содержат клетчатку и белок, которые помогут вам в течение дня.

Какие основные продукты для завтрака вы найдете в этом списке лучших хлопьев для взрослых? Пшеница и отруби объединены в вкусные хрустящие хлопья.Многие известные спортсмены фигурировали на коробке этого «Завтрак чемпионов», в том числе Лу Гериг, Джесси Оуэнс и Майкл Джордан. Cheerios - еще одна хорошая каша для взрослых и детей, что делает ее отличным выбором для всей семьи. Special K - хлопья, популярные среди взрослых, которые следят за своей талией. Другие лучшие завтраки, представленные в этом списке, включают виноградно-ореховые, тотальные и манную.

Какая крупа самая лучшая для взрослых? Поднимите палец вверх вашим любимым брендам, чтобы переместить их в верхнюю часть списка, и, пожалуйста, добавьте недостающие хорошие варианты.Фото:

... еще

.

Список зерновых культур и общая информация о зерновых

Зерновые культуры взаимозаменяемо называются зерновыми культурами . Во многих публикациях и переписке их просто называют зерновыми или злаками. По состоянию на 2012 год в топ-5 зерновых в мире, оцениваемых по тоннажу производства, входят кукуруза (кукуруза), рис (падди), пшеница, ячмень и сорго. Эти культуры также входят в число 50 ведущих сельскохозяйственных товаров в мире, а кукуруза занимает второе место после сахарного тростника.На третьем месте рис (падди), на четвертом - пшеница, на 12-м - ячмень, на 30-м - сорго. Еще одна крупа, пшено, занимает первое место. 42 (FAOStat 2014, обновлено 18 августа 2014 г.).

Согласно Чепмену и Картеру (1976), «злак обычно определяется как трава, выращиваемая для получения небольших съедобных семян». Они также объяснили, что все злаки - это покрытосеменные, однодольные и представители семейства злаковых злаковых.

Аналогичным образом, Lantican (2001) определяет зерновые или зерновые культуры как агрономические культуры, принадлежащие к семейству злаковых злаковых, которые используются в качестве основных продуктов питания; Слово «злак» происходит от самого важного зернового божества - римской богини Цереры.

Как и другие злаки, сорго используется в качестве основного продукта

Однако с ботанической точки зрения семя и зерно не совсем одинаковы, несмотря на их взаимозаменяемость. В рисе зерна состоит из коричневого риса и обволакивающей рисовой шелухи. Коричневый рис - это настоящий плод растения (вид плодов, называемых зерновкой), который состоит из семени и окружающей плодовой стенки. Стенка плода (околоплодник) состоит из нескольких тонких слоев тканей, которые срослись вместе и неотделимы от семенной оболочки.В рисе индика корпус состоит из леммы, палеи, стерильных лемм и рахиллы. Зерно кукурузы (кукурузы) также является зерновкой.

Зерновые культуры - это обязательно злаков. - составной термин, обозначающий однодольные растения семейства Poaceae или Gramineae. Они выращиваются в основном для сбора зрелого зерна, которое используется или перерабатывается в основные продукты питания и корма для животных, а также перерабатывается в различные продукты, такие как крахмал, солод, биотопливо (спирт) и подсластитель (т.е. кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы).

Хотя при аналогичном использовании, псевдозерна или псевдозерна не являются злаками. Они включают представителей семейств Amaranthaceae (амаранты), Chenopodiaceae (гусиные лапки) и Polygoniaceae (водоросли). Основные псевдозерна Америки принадлежат к семействам амарантовых и гусиных. Эти растения производят сухие плоды, которые называются различными терминами, такими как орешки, семянки и зерна (http://www.botgard.ucla.edu/html/botanytextbooks/economicbotany/Amaranthus/index.html, по состоянию на 20 октября 2010 г.).

В определении зерновых культур ФАО также описывает эти растения как однолетние растения (включая рис, канареечную траву, гречиху и тритикале), которые обычно принадлежат к семейству злаковых, производящих зерно, которые используются в пищу, корм, семена и производство промышленных продуктов, таких как этанол. Он также подчеркивает, что термин «зерновые культуры» следует ограничивать только теми культурами, которые собирают для получения сухого зерна.

Таким образом, кажется, что в строгом смысле зерновые культуры - это травяные растения, выращиваемые как источник зрелых ботанических плодов, называемых зерновкой.Но в настоящее время этот термин часто используется для обозначения псевдозернов (или псевдозернов), которые используются в основном в качестве основного продукта питания, как и злаки, но не являются травами.

Кроме того, уборка тонкой внешней стенки плодов или околоплодника становится необходимой только потому, что они неотделимы от внутреннего семени. Зерновые культуры выращивают для использования их семян, особенно крахмалистого эндосперма.

Кроме того, хотя злаки описываются как однолетние растения, некоторые из них могут быть многолетними.Рис и сорго можно выращивать как ратон в тропиках. Университет штата Вашингтон (2010) сообщил, что многолетние зерна могут появиться в продаже в ближайшие два десятилетия. Исследования по развитию многолетних культур, в первую очередь пшеницы, продолжаются в нескольких странах.

Щелкните, чтобы прочитать в отдельном окне:

I Практика выращивания кукурузы на холмах I Создание бетонного рисового поля I

Список зерновых культур

1. Рис (в основном Oryza sativa )
2.Пшеница, мягкая пшеница ( Triticum aestivum )
3. Твердая пшеница, макаронная пшеница ( Triticum durum )
4. Кукуруза или кукуруза ( Zea mays )
5. Слезы Иова, салай, адлай, тигбе, павас ( Coix lachryma-jobi )
6. Ячмень ( Hordeum vulgare )
7. Просо ( Panicum miliaceum , Eleusine coracana , Setaria italica , Pennisetum glaucum )
8. Сорго ( Sorghum bicolor )
9.Овес ( Avena sativa )
10. Рожь ( Secale cereale )
11. Тритикале (x Тритикале )
12. Теф, таф ( Eragrostis tef )
13. Фонио ( Digitaria exilis )
14. Дикий рис, канадский рис, индийский рис, водяной овес ( Zizania spp.)
15. Полба ( Triticum spelta )
16. Канареечная трава ( Phalaris sp.)

Псевдоцеллюлоза:

17. Квиноа ( Chenopodium quinoa )
18.Амарант или зерновой амарант ( Amaranthus spp.)
19. Гречиха ( Fagopyrum esculentum )
20. Канива ( Chenopodium pallidicaule )
21. Морская гусиная лапка ( Chenopodium berlandieri )

ССЫЛКИ

  1. Chapman, S.R. и Л.П. Картер. 1976. Растениеводство: принципы и практика. Сан-Франциско, США: W.H. Freeman and Co., стр. 247-258.
  2. FAOSTAT. 2014. Производство продовольственных и сельскохозяйственных товаров: товары по регионам.Получено 18 августа 2014 г. из http://faostat3.fao.org/browse/rankings/commodities_by_regions/E.
  3. Продовольственная и сельскохозяйственная организация (FA0). 2010. Статистика сельскохозяйственных культур - концепции, определения и классификации. Получено 29 мая 2010 г. с веб-сайта http://www.fao.org/economic/ess/methodology/methodology-systems/crops-statistics-concepts-definitions-and-classifications/en/.
  4. http://www.botgard.ucla.edu/html/botanytextbooks/economicbotany/Amaranthus/index.html, по состоянию на 20 октября 2010 г.
  5. Lantican, R.М. 2001. Наука и практика растениеводства. UPLB, колледж, Лос-Баньос, Лагуна: SEAMEO SEARCA и UPLB. С. 4-5
  6. Вашингтонский государственный университет. 2010. Следующая революция в сельском хозяйстве - многолетнее зерно - не за горами. ScienceDaily. 27 июня 2010 г. Получено 6 июля 2010 г. с сайта http://www.sciencedaily.com/releases/2010/06/100624144111.htm.

(Бен Г. Бареджа, отредактировано в мае 2015 г.)

I Зерновые бобовые / зернобобовые культуры I Корневые и клубневые культуры I Волокнистые культуры I Сахарные культуры I Пальмы

Вернуться на главную страницу

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Овес, ячмень и некоторые пищевые продукты из злаков. Чаша хлопьев для завтрака с чашкой кофе.

Зерновые обычно относятся к типу травы, которую выращивают для употребления в пищу. Некоторые из них, например пшеница, в основном используются для кормления людей. Некоторые скармливают скоту, а меньшие количества используются для других целей.

Это обычный завтрак. Вид хлопьев, которые едят на завтрак, называется хлопья для завтрака .Это сделано из зерна и обычно едят с молоком в Соединенных Штатах. [1] Часто подслащивают сахаром, сиропом или фруктами. [1] Есть много видов злаков. Некоторые названия хлопьев для завтрака включают Cheerios, Kellogg's, Cocoa Puffs и другие различные бренды. Большинство хлопьев на завтрак готовят для детей, но есть и для взрослых. Некоторые хлопья для взрослых готовятся для диет или других полезных для здоровья свойств.

Слово «злак» происходит от слова «Церера», имени римской богини урожая и земледелия.Зерна называются кукурузой в Соединенном Королевстве и Ирландии, но в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии кукуруза означает кукуруза .

В 19 веке американцы много ели на завтрак мясо и обычно не ели зерна и клетчатку. Но после этого люди, которые были заинтересованы в более здоровой пище, начали настаивать на здоровых завтраках. [2]

Это привело к созданию Гранулы. Название Granula происходит от гранул , состоящих из зерна.В 1863 году они стали первыми хлопьями для завтрака и включали в себя тяжелые наггетсы из отрубей, внешней оболочки зерна, которую вынимают при приготовлении муки. Перед употреблением хлопья нужно было замочить на ночь. Просто полить его молоком было недостаточно, чтобы сделать его съедобным. [2]

Зерновые, которые едят сегодня, выросли в результате кампании по оздоровлению, которая началась в 1860-х годах. Тонкое тесто, подаваемое пациентам в больницах, вдохновило двух мужчин, К.В. Поста и В.К. Келлогга. Эти двое мужчин основали свои компании, назвав их в честь себя. [2]

Викискладе есть медиафайлы по теме Зерновые .
.

Зерновые

Индия - второй по величине производитель риса, пшеницы и других злаков в мире. Огромный спрос на зерновые на мировом рынке создает прекрасные условия для экспорта индийских зерновых продуктов. В 2008 году Индия ввела запрет на экспорт риса, пшеницы и т. Д. Для удовлетворения внутренних потребностей. Теперь, видя огромный спрос на мировом рынке и избыточное производство в стране, страна сняла запрет, но разрешен только ограниченный экспорт товара. Допустимое предельное количество экспортных зерновых не могло существенно повлиять ни на внутренние цены, ни на условия хранения.

Важными зерновыми культурами являются пшеница, рис, сорго, просо (баджра), ячмень, кукуруза и т. Д. Согласно окончательной оценке Министерства сельского хозяйства Индии на 2015-16 гг., Производство основных зерновых культур, таких как рис, кукуруза и др. bajra составила 104,32 млн тонн, 21,8 млн тонн и 8,08 млн тонн соответственно,

Индия - не только крупнейший производитель зерновых, но и крупнейший экспортер зерновых продуктов в мире. Экспорт зерновых из Индии составлял рупий.47 287,12 крор / 6 611,09 долларов США в течение 2019-20 годов. Рис (включая басмати и нон басмати) занимает основную долю в общем экспорте зерновых из Индии с 95,7% за тот же период. Принимая во внимание, что другие зерновые, включая пшеницу, составляют лишь 4,3% от общего объема экспорта зерновых из Индии за этот период.

.

Смотрите также